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Entradas

LA MARIMORENA

Esta semana estuvimos en La Marimorena, en la Calle Gobernador. Es un local muy moderno y acogedor y, aunque lo conoc铆amos por sus tapas, esta vez pedimos el men煤. De primero, unas Alcachofas con jam贸n y huevo que estaban super super y unas lentejas con verdura riqu铆simas tambi茅n. De segundo, Salmonetes fritos con cusc煤s y verduritas y Pechuga a la naranja. De postre, Mouse de queso y pi帽a. Vino, agua y caf茅. PRECIO: 13,50 € VALORACI脫N: 馃檪馃檪    Un men煤 muy recomendable y completo y la comida casera. Estuvimos muy a gusto.

EL BLAS脫N

¿Qui茅n de m谩s de 40 no ha ido alguna vez al Blas贸n? Es como El Chiqui o el Anselmo. ¿Os acord谩is? Esta semana estuvimos all铆. En la calle Santos Vivanco, 3. Est谩 dividido en dos locales,  uno que es m谩s de tapeo y tienen una variedad alucinante, y el otro, el restaurante. Cocina sencilla y generosa. Pedimos el Timbal de at煤n con manzana, crunch de bacon y queso. Con eso ya hubi茅ramos tenido suficiente pero ya hab铆amos pedido el segundo: Marmitako de calamar, sepia y at煤n y Lomo ib茅rico con ajitos tiernos, que estaba espectacular, tanto que, como no pod铆amos comer m谩s, pedimos un tupper porque no lo quer铆amos desaprovechar. De postre, Macedonia casera, para refrescar. PRECIO: 13,50€ VALORACI脫N: 馃檪馃檪馃檪 Comimos mucho y muy bien. A veces, los platos m谩s sencillos y los lugares m谩s cotidianos son los mejores.

KH脌OS

UNA GRAN NOVEDAD. Posiblemente en las grandes ciudades haya un mont贸n de restaurantes como este, pero aqu铆 es novedad. Entrar a un recinto con una decoraci贸n moderna, m煤sica actual, un personal encantador y simp谩tico y una cocina fresca, diferente, con un toquecito latino, aqu铆, en Castell贸n, causa impacto. Est谩 en la Avda. Casalduch, donde antiguamente estaba el Lipizano. Y abrieron el mes pasado. Antes de entrar ya nos aborda la maitre para explicarnos como funciona el men煤. Primera sorpresa: un primero y dos segundos, que al final hemos convertido en un men煤 degustaci贸n de nueve platos. Detallitos como el reposa cubiertos, el azucarero o las copas de vino bien grandes son un plus. Y empieza la fiesta: - Vieira - Tomate con ventresca - Ensaladilla - Boquerones - Gambas - Ternera - Alb贸ndigas - Salm贸n - Calamares No sabr铆amos decir qu茅 plato estaba m谩s rico. En mi opini贸n,  la vieira, las gambas, la ternera y el calamar, de 10. Como dec铆a la maitre, pa...

EL DANUBIO

Hola a todos y todas. Por fin iniciamos la temporada de comer con las amigas. Esta semana hemos estado en "El Danubio", en la calle Temprado, un restaurante de toda la vida y al que no hab铆amos ido porque pensabamos que solo era pizzer铆a. Y no, tienen men煤 del d铆a. Es un restaurante peque帽ito, con poca decoraci贸n, pero muy acogedor. Como venimos del verano y de viajes por el mundo, nos pedimos una ensalada para cada una que estaba la mar de buena. Y de segundo nos pic贸 la curiosidad el Arroz con secreto, alcachofas y boletus. Estaba espectacular y mira que somos reacias a pedir arroz en los bares. De postre, mousse de queso con frutas del bosque y pi帽a. Para terminar con caf茅 y agua con gas (el cava sin alcohol 馃槈) PRECIO: 16€ VALORACI脫N : La atenci贸n fue correcta y r脿pida, la comida muy sabrosa y el precio muy asequible.馃檪馃檪馃檪

CERRADO POR VACACIONES

Comienza el verano y con 茅l,  las vacaciones, las reuniones con amigos o familiares, los viajes, la playa... en fin, que estamos muy ocupadas. Por eso vamos a daros un descanso de nuestras andanzas gastron贸micas. En cuanto volvamos a la vida normal y cotidiana nos vemos. FELIZ VERANITO!!! 馃槑馃崷馃嵐馃弰‍♀️馃彇

EL FARO

Este mi茅rcoles tuvimos de estrellas invitadas a Cristina y Rosal铆a, dos compa帽eras, y sobre todo amigas, que vinieron a vernos. El restaurante se llama as铆 no porque est茅 en un faro o cerca de 茅l, ni siquiera por estar en zona playera. Recibe su nombre del anterior establecimiento que ocupaba el local: "EL FARO INDUSTRIAL" entre las calles Gasset y Falc贸. Quien viva en Castell贸n m谩s de 30 a帽os no necesita m谩s explicaci贸n. Para los nuevos, El faro industrial era una especie de ferreter铆a para profesionales y bricolageros avanzados. R铆ete t煤 de las grandes superficies francesas que nos invaden. La decoraci贸n conserva ese aire industrial "vintage" que se lleva tanto ahora. Es un lugar muy agradable. El men煤, muy extenso y todo riqu铆simo. De hecho, lo probamos todo excepto el arroz y el postre de pl谩tano. Os dejamos unas cuantas fotos para que ve谩is la presentaci贸n de los platos. Menci贸n especial para el vino, un rioja joven que nos hizo repetir botella. P...

MONTERREY

Hac铆a mucho tiempo que quer铆amos ir al Monterrey porque nos hab铆an hablado muy bien. La verdad es que fue un acierto. El local no es excesivamente grande pero el espacio est谩 muy aprovechado. Tiene muchas mesas y, el mi茅rcoles, estaba completo. 脷ltimamente estamos cuid谩ndonos un poco por aquello de que viene el veranito y pedimos comida sana. Para empezar pedimos Ensalada y Salmorejo. De segundo, Filete de ternera a la plancha con patatas y Medallones de rape, tambi茅n a la plancha con escalibada. De postre, cuajada y pi帽a. Como dicen ... el valor de lo sencillo. PRECIO: 16€ con el vino, el agua y los caf茅s. VALORACI脫N:馃槉馃槉馃槉 Estaba todo muy rico y el servicio muy bien.