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Entradas

JULIVERT

Ayer estuvimos en Julivert, en la calle Caballeros. Ya habíamos estado hace tiempo y nos gustó por la variedad de la carta, pero como entonces no publicábamos crónicas, volvimos. El restaurante está formado por dos casitas estrechas, lo que le da la forma de dos estancias unidas por unos arcos. Esto hace que, aunque el comedor sea grande, sea acogedor. Como ya hemos dicho la carta es extensa y todo casero. Para empezar pedimos Calabacin relleno de gambas, Lasaña de espinacas con queso de cabra y Crema de zanahoria. Y de segundos, Pechuga de pollo con salsa de nueces, Filete de salmón con almendras laminadas y Brick de setas con queso brie. De postre, cerezas. PRECIO: 13,50€ con los extras VALORACIÓN: 😊😊😊 Comida de elaboración muy sencilla, pero con buen sabor. El servicio muy rápido y atento. Quedamos encantadas. El vino (de la casa)no nos gustó mucho pero fue nuestra elección, así que...

CORPORE SANO

El miércoles estuvimos en  Corpore Sano, un restaurante del que habíamos oido hablar. Nos picó la curiosidad por el nombre y allí que nos fuimos. Está un poco escondido, en la calle Amadeo I, con una puerta pequeña y un rótulo que no se ve mucho. Pero lo encontramos. ¡Menudas somos nosotras! Decorado con sencillez,  destacan las paredes todas escritas con frases motivadoras y muy graciosas. Tienen dos tipos de menú, el normal, de dos platos y postre y el grande, tres entrantes a compartir, un segundo y postre. Elegimos el grande y creo que comimos demasiado. Primero nos sacaron un aperitivo de jamón y después tres entrantes: -Salmorejo cordobés con jamón salteado y picatostes, -Ensalada de pollo y frutas de temporada y -Piquillos rellenos de gamba con champiñones al coñac. Los segundos:  - Cazuela marinera con gambas, mejillones, salmonetes y rape. -Lomos de ternera con manzana y verduritas con teriyaqui. Los nombres eran más largos, pero básicamente e...

PEDRO MARCO

Aquí estamos de nuevo las chicas de los miércoles aunque esta semana nos juntamos en jueves. La verdad es que en Castellón hay tantos restaurantes que, a veces, se nos acumulan. Es el caso de Pedro Marco, un restaurante al que hace tiempo que queríamos ir. Hay que decir que el local es muy espacioso y elegante, con una decoración muy original. Ofrecen un menú degustación de tapas muy completo y variado. Aquí os dejamos la lista y las fotos de las tapas. El postre, Tarta de dos chocolates. PRECIO: 17€ con una botellita de buen vino. VALORACIÓN:😊😊😊. Estuvo bien salir de la rutina de los dos platos y postre. Todas las tapas estaban muy buenas y el servicio rapidísimo.

TABERNA ROMERO

¡Por fin lo conseguimos! Llevábamos más de un año queriendo ir a comer a la Taberna Romero, pero solo abre de jueves a domingo. Esta semana, al ser el miércoles el Dia del trabajo, quedamos en jueves. Genial, así pudimos hacer cumplir nuestro deseo. Está en la calle Mayor. Tiene una decoración minimalista que, al ser un local pequeño, le va muy bien. Ya nos aclararon que no tienen menú, es a la carta. Esto siempre encarece un poco el precio, pero nosotras somos ricas (de espíritu). Pedimos unos entrantes, por cierto, todos rebozados que hay que engordar. Twister de langostinos, croquetas de boletus y tempura de verduras. Despues, cada una elegimos un plato diferente: Media manita de cerdo Ensalada de fresas y ahumados y Atún fresco con escabeche de cítricos. De postre a todas nos apeteció lo mismo: Tatín de manzana con galleta y canela. Café y agua con gas no falta nunca. VALORACION: ☺☺☺ Estaba todo riquísimo. Quedamos muy contentas. Es una lástima que no abran más d...

EL PIXAVÍ (BIS)

Hola, el jueves fue un día especial de quedada con las amigas porque vinieron cuatro más que normalmente no pueden venir al estar trabajando. Fuimos al Pixaví que, aunque ya habíamos estado hace tiempo, siempre es una apuesta segura. Podeis ver la entrada del 6/12/2018. No paramos de hablar, reir, comer y beber. ¡Qué bien se pasa con las amigas! Nos sirvieron unos torreznos de aperitivo que estaban buenísimos y duraron un segundo. Después pedimos Ensalada de escalibada con melva y canónigos y Crujiente de bacalao con ajos tiernos y ensalada de col. De segundo, Costilla a baja temperatura con salsa de miel y mostaza y Lubina con tirabeques y tapenade de pimientos. De postre, Mouse de chocolate con jengibre y Sorbete de limón. No recuerdo qué más, porque lo que sí que hicimos fue bebernos varias botellas de vino, je je. Con los cafés estuvimos hasta que cerraron y después nos fuimos a La Divina Comedia a por un gin-tónic para bajar la comida. Total, comida y tarde...

IL FRAGOLINO DUE

Como es Semana Santa y hace buen tiempo, nos hemos venido arriba, literalmente, y hemos hecho una visita al Fadrí que es la torre campanario de la catedral y símbolo de nuestra ciudad. Construido a finales del siglo XVI, es una torre octogonal con una escalera en caracol de 200 escalones. Desde arriba, la vista de 360°, es espectacular. Si queréis saber más entrad en  www.castellonturismo.com/que-ver/monumentos/el-fadri/ Después de la excursión nos entró mucha hambre y sed y nos fuimos a La Biznaga  ( ver entrada del 29/12/2018) a tomar el aperitivo: unas cervecitas y unos caracoles. Para comer, nos decidimos por Il Fragolino due, " escondido" en la calle Mosen Sorell, en el mismísimo centro. Es un lugar muy bonito y, aunque su nombre indica que es italiano, en su carta hay de todo. Pedimos Berenjenas a la parmesana y Ensalada con calabacín frito y birutas de micuit. Después, Suquet de calamar con salsa de almendras, Pollo al ajillo con patatas pobres ...

GALICIA

Esta semana fue especial. Teníamos algo que celebrar y nos fuimos al Bar Galicia. Por si queda alguien que no sepa qué es y dónde está, os explicamos que es un restaurante/marisquería de lo mejor de Castellón. Está situado en la calle Miguel Servet,  cerquita de la muralla liberal. Es pequeño pero muy acogedor. Estuvimos picando de todo: tellinas, clóchinas, boquerones, zamburiñas... y bebiendo un buen vinito blanco. Después postre y carajillo como está mandado. PRECII solo vamos a decir que, teniendo en cuenta que comimos marisco, tiene una buena relación calidad/precio. VALORACIÓN 😊😊😊  De vez en cuando hay que darse un gustazo.